Мой муж, как уж!

Мой муж, как уж!
Мой муж прекрасней всех! Возможно,
лишь потому, что он мой муж!
Гадюка я, а он - мой уж,
но с ним жить надо осторожно,
не потому, что он такой -
он не кусается нисколько, -
съедает целиком, поскольку
он в этом смысле не святой!
Но, он мой муж! А я - жена!
И, чтобы он не "съел" меня,
его лелея и любя
порой "кусать" и я должна!