Шутливая байка

Шутливая байка
 
Вот правдивый сказ вам мой
Как «жирует» люд простой.
Не звезда, ни власть держатель,
А деревни созидатель.
Не сорит деньгой открыто,
Ведь горбом они добыты.
Ну да ладно, Бог судья
Разжиревшим, а не я.
 
Как - то раз решил размяться,
Я по девкам прогуляться.
Заскочил в сельмаг под вечер,
Где я с радостью был встречен,
Прикупить вина и пива,
Да, должно быть всё красиво,
Карамелек, мармелада,
Даже плитку шоколада,
И домой принарядиться
Поспешил с сельмага смыться.
 
Там как фраер городской
Приодел я клифт цветной
Достал новую фуражку,
Прилепил я к ней ромашку
И под лай соседской Моськи
С полной, вязаной авоськой
Я тихонечко дворами
Поспешил на встречу к даме.
 
Тропка выведет, я знаю,
Не впервой по ней шагаю.
На краю села у бора
Пятистенник за забором.
Небольшой он в три окна,
Настя в нём жила одна.
Девка, вам скажу что надо
С привлекательным фасадом.
В неразборчивой любви
Годы тратила свои.
Дверь открылася мне сразу.
В нос ударил дух манящий
Запах женщины гулящей.
Говорю ей, Настя здрасте,
Засветила лампу Настя.
Вот пришёл к тебе я в гости,
Принимай своёва гостя.
Посидим ладком, культурно,
Помурлыкаем гламурно.
Мы ведь сельская элита
И у нас всё шито - крыто.
 
Так и ночка пролетит,
Упадёт румян с ланит.
Постучит рассвет в окошко,
Щёлкнет бичиком Алёшка,
Собирая к выпасам
Всех бурёнок по дворам.
 
Вот пришла пора расстаться,
Хватит с Настей кувыркаться.
Стрелы собраны Амура,
Отпотели шуры - муры.
Настя всё, пора, до встречи,
Клифт свой розовый на плечи
И фуражку, и дворами,
Ноги двигаются сами.
Поскорей, домой бегом,
В робу втиснуться молчком,
Не пожравши на работу
Надо двигать. Не охота.
Бригадир, как шмель зараза
Нагружает до отказа.
В поле надо удобренье
Завезти до воскресенья.
Привезти зап. части с база
И в бригады их чтоб сразу.
Много разных мелких дел
Надавать он мне успел.
Где же тут вздремнуть смогу я,
Но люблю я жизнь такую.
2012г