"Зимний" вечер.

Продрогший город. Сырость. Пустота.
Январь, сутулясь, улицы обходит.
И тонет в лужах о зиме мечта.
Дождь на кварталы грусть свою наводит.
 
Вечерний сумрак мрачностью своей
Из подворотен смело выползает.
В нем вязнет свет безликих фонарей.
День власть свою над городом теряет.