А какова любовь на вкус?

А какова любовь на вкус?
А какова любовь на цвет,
Хочу услышать я ответ
И какова она на вкус?
Я до сих пор не разберусь.
 
Когда встречаешь ты её,
Воображение твоё
Всё видит в розовом цвету
И сладко у тебя во рту.
 
Когда тебе ответа нет,
Приобретает чёрный цвет
И горький привкус на губах
От слёз солёных на цветах.
 
Присутствует и белый цвет
На платье и фате невест,
Пленит на свадьбе торта вкус
И поцелуй взасос-укус!
 
А коль взаимная любовь,
Играют ярко краски вновь!
В семье царят любовь и лад -
На вкус она - как шоколад!
 
Когда ушла любовь, кислит,
Твердеет сердце, как гранит
И серый краски глушит цвет...
Я, кажется, нашёл ответ!
 
Многообразна и сложна,
Любовь пестра нам и вкусна!
И если будем мы вдвоём,
На вкус и цвет любовь поймём!