В.Высоцкому

Нам до него не дотянуться
Ни строчкой и не мыслью даже!
А он уснул и не проснулся,
И стал неизмеримо важен!
Вдруг стали называть поэтом
И быстро полюбили вроде,
И каждый норовит при этом
Назвать его своим Володей!
А где мы были когда пелось,
Когда писалось и игралось?
Мы попирали слово смелость,
Мы забывали слово жалость!
Тогда сорили именами
Таланты в землю зарывая!
Теперь мы вдруг завспоминали
Порою даже напевая.

Он не солгал бы даже строчкой
Не то что наше поколеньё,
Ему не нужно перестройки,
Нормально у него со зреньем!
Наверно он родился рано,
Наверно он ушёл во цвете,
Наверно он залижет раны
И будет жить на этом свете!

                              26.07.82.