КРАСОТА ,,,БЕЗ ХВОСТА (детское конкурсное)

Кот на лавочке сидит
И за внучкою следит.
И никак я не пойму,
Что в ней нравится ему.
 
То, что славная она?
То, что разумом сильна?
Красота?...но для кота
Нет красавиц без хвоста.
 
Хлопнул я ладошкой в лоб:
Что же я за остолоп!-
У кота в глазах вопрос:
- Ты куда девала хвост?
 
Красоту, как видно, кот
До конца не признаёт,
Потому что без хвоста
Не бывает красота!
 
20.01.17г.