ПОЭЗИЯ НЕТЛЕННА

Не ощущать сердечное тепло,
Не флиртовать с прелестной незнакомкой…
Всё это было. Было, и прошло.
Мой холм могильный занесён позёмкой.
 
Я здесь один в кромешной темноте,
Холодный, бездыханный… как полено.
А в свете дня мой друг читает те,
Стихи мои - «Поэзия нетленна!»
 
Поэзия нетленна, как любовь,
Как Солнца свет, как воздух и как звёзды.
Как странно – я недвижен без оков,
А мысль живёт в своём всесилье грозном!
 
Могильный холод – для меня – ничто.
Он лишь живых и мнительных пугает.
Меня ж метель с заботою пустой
В снег, словно в мех песцовый, одевает…
 
Надеюсь, не ранее 2030 года