Пустые разговоры.

     Пустые разговоры.
Давайте говорить по существу,
О смерти, о деньгах, о предрассудках,
Сколько мгновений, в проходящих сутках,
Я счастливо , быть может проживу.
 
Давайте говорить о пустяках,
О смерти, о вине и о каратах,
О бесполезных ежедневных тратах,
Построив жизнь на медных пятаках.
 
Давайте говорить о чегендыр,
О ясном, непонятном и тревожном,
О без чего на свете невозможно,
Совместно время протирать до дыр.
 
Давайте говорить о кабачках,
О дешевизне чувств и о икре,
О театральности, о жизни как игре,
О родине, о смерти и значках.
 
Не будем говорить лишь о любви,
О грязном, пошлом, бесполезном,
Что где то и куда то лезло,
Где все в изменах и крови.
 
Еще не говорите про Зухру,
Я как Печорин воровал горянок,
Они мне черными глазами спозаранок,
Согласие давали по утру.
 
Давайте о насущном говорить,
О шлюхах, о войне и о сиротах,
О выпивке, о прибалтийских шпротах,
И как нам дальше с этим жить.
 
Давай молчать мне вторит аппонент,
Зачем нести дерьмо в прямом эфире,
Давайте лучше вновь о чегендыре,
Здесь есть таинственный момент.