Святое Рождество

Святое Рождество
Рождением Он начал новый век.
Силен, как Бог и слаб, как человек.
Ликует Вифлеем и слух идет :
«Рожден Спаситель!» - Счастлив весь народ.
И от рожденья сердцем знает он,
Что миссией особой наделен,
Но, чувствуя закланье, как исход,
Не пятится, а все ж идет вперед.
От Иоанна принял крест, как цель,
А Иордан был для него - купель.
И Бог-Отец, с небес любуясь им,
Провозгласил: «Крещается мой Сын!»
Его судьба - от Божьего перста:
Идти к Голгофе, к тяжести креста...
Венец терновый на челе. И страх,
Когда в саду он с дрожью на устах
Молил Отца отсрочить смерть и боль,
Но все же смог принять свою юдоль.
Рождением Он начал новый век -
Силен, как Бог и слаб, как человек.
И смертью смерть сумел он превозмочь,
Как солнца лучик побеждает ночь!
И эту жертву нашего Отца
Мы так и не постигли до конца.
Как часто только в горестные дни
Мы молимся: «Спаси и сохрани!»
Христу, нам давшему бессмертья торжество,
Мы зажигаем ёлку в Рождество!пейзажная