Тут пили небо из колодца мы

Омичи, с Рождеством Вас!
 
Тут пили небо из колодца мы,
кололи детство о жнивьё.
И обожжённые не солнцами
сюда придём.
О, сколько раз сбегая из дому,
вновь возвращались взять заём
у белоствольной сердца пристани,
держащей неба окаём.
Нас юность дерзкая уверенно
вела за край седых полей,
и мамин ситец век отбеливал
до чистоты любви моей.
Здесь жизнь
и смерть в ковыль упрятаны,
сюда долги свои несу.
Тут не укрыться от распятия,
и здесь приму любой я суд.
ктс