Тебя принёс мне золотой октябрь!..

Тебя принёс мне золотой октябрь!..
Тебя принёс мне золотой октябрь!
Узнать бы, приблизительно хотя бы,
надолго ль мы так трепетно и нежно
свои скрестили взоры и надежды!
 
Когда творил судьбу слепую я бы,
я мог бы вечностью назвать октябрь!
Но если я сейчас один из многих
твоих поклонников, а ты - о, боги! -
 
лишь та, которую принёс октябрь,
то эту милость октября ноябрь
легко сумеет взять обратно вскоре!..
Ты - женщина! В тебе таятся зори,
 
успех, блаженство, счастье и победы,
и крах, и многочисленные беды.
Так кто же, кто же будешь ты такая:
подводный риф или земля родная!?