Зяблик

Зяблик
Пожухли листья и опали - осень...
И на ветвях с утра лежит
Седая проседь
Прозрачен воздух
В небесах печаль повисла
Не слышно птичьих голосов
И скорбны мысли
Озябли руки
И душа моя озябла
Сама сегодня не своя -
Ранимый зяблик
Есть ключ, но я звоню
Открой мне, милый
Скорее руки мне согрей
В ладонях сильных
Налей чайку
Мы посидим с тобой, обнявшись
Поговорим о том - о сем
Ведь в этом счастье
Ну что нам холод за окном
Где воет ветер
Нас греет нежности очаг –
Он чист и светел...