ПОЛОВОДЬЕ

В нашем городе туманно,
Снег растаявший течёт, –
А ведь скоро, как ни странно,
Наступает Новый год.
 
Будем плавать в новогодье?
Тут уж точно не до сна –
Не мороз, а половодье,
Словно к нам пришла весна.
 
Нет, не хочется купаться,
Не пришла ещё пора.
Подавай нам минус двадцать
И холодные ветра.
 
Лучше пусть позёмка воет,
Пусть на улице метёт,
Ведь не май цветущий вскоре,
А морозный Новый год.
28.12.2017