РОЖДЕСТВО

РОЖДЕСТВО

Аудиозапись

Каждый год в январскую метель,
Путь по звёздам мудро исчисляя,
Движутся волхвы и колыбель
Звёзды Вифлеемские качают.
В древних селах ясли есть всегда,
Где готовы вновь принять ребёнка.
А мычанье, блеянье скота
Спрячут плач заливистый и звонкий.
Посреди простуженных планет
Спит младенец, с матерью гонимый,
А века стирают толщу лет,
И опасность пролетает мимо.
В каждом храме им готов вертеп,
Встретят здесь, накормят, обогреют.
Пахнет свежевыпеченный хлеб
Домом среди пальмовой аллеи.
Знает мир, что богочеловек
Уязвим для зла, пока он крошка.
Человечество, который век,
Его прячет на планете в прошлом.
Предречёт Евангелие судьбу:
Он рождён, чтоб возвеличить имя
Бога, а молитву и мольбу,
Сквозь изгнанье получить в пустыне.
Он за все грехи, что зреют в нас,
На Голгофу добровольно встанет,
И его распятье в тот же час
Врежется навеки в нашу память.
Это будет, а пока опять
У волхвов дары не оскудели…
Времена, повёрнутые вспять,
Начинают счёт от колыбели.
 
 
Рис. автора