Чердак
Я помню где-то под Рязанью
В глубинке русских деревень
Я повстречал ее лишь взглядом
В один из долгих зимних дней.
В тот вечер многое поблекло
И много смысл обрело
В ту ночь мне спать-то не хотелось
И ведь оно не мудрено
Как смог бы я тогда поддаться
Влекущей силе сна в ночи
Коль образ твой посмел вмешаться
В воздушные мои мечты
Когда увижу тебя снова?
Да и увижу ли вообще?
И сей вопрос стоял основой
Передо мною в кабаке
Я думал много о понятье
Что есть любовь у нас в сердцах?
Быть может этот взгляд надежды?
А может маленький чердак?
Чердак где мысли собираешь
И где наивно сказки ждешь
Иль место, где впервые скажешь
Любви заветной пару строк?
Но я сказать их побоялся
Поникнув юной головой
И что ж теперь? Пора прощаться?
Неужто этот поезд твой?
О как я жалок был и мелок
И что же я за человек
Коль не хватило слов иль стрелок
Чтоб счастье обрести во век...
И что ж на сей час? И что мне делать
В людской безлюдной толкотне
Ведь нету чувств,а только серость
В глазах моих живет отне
И вот стою я одиноко
У пропасти своих надежд
И думаю, порою,о высоком
Порой,о том,что не вернуть во век
Тебя тогда я потерял
Не смев сказать ни слова болей
В тот день мечты свои распяв
Оставив там,в душе,лишь боли
Порой нам нужно лишь три слова
Чтобы счастье в жизни обрести
И я скажу тебе сегодня
Прости,любимая,прости
Ведь я любил тебя тогда
Люблю тебя я и сегодня
Но жаль, что ты так далека
Как лучик солнца, в бездне томной
И верю я,что час придет
Час отрешенья от страданья
Тогда с тобою мы уйдем
В заката,тайно,воспоминанья...