Дорога

Длинная тощая девка-дорога
Манит её бесконечность и даль.
Скольких крутила, тащила с порога,
Снегом, дождём приходила беда.
 
Соль разделяет беспечную душу,
Жёлтый песок трет её наготу,
Шины с шипами сдирают ей кожу,
В горки буксуют, ломают судьбу.
 
Жалкий старик в желтой майке с лопатой
Лечит её, словно дочку свою,
Ямки прикроет недолгой зарплатой,
Снова дорога в машинном строю.