Свет
Однажды я увидел свет
Ведь ты его зажгла
Я окунулся в сон планет
Но ты уже ушла.
Я знал тогда: ты не моя
Всему свой звон и час
Но, может быть, один лишь раз
Посмотришь на меня?
Шел день за днем
Был дождь и снег
В окно хлестала буря
Быть может, вспомнил я во век
Во сне тебя такую.
На утро думал:
Сон иль быль?
Ходил весь день помятый
А ввечеру к ногам моим
Прибрался пёс лохматый.
Глаза в глаза он мне смотрел
Так долго, так истошно
Вильнув хвостом, он улетел
Оставив мыслей горстку.
В тот вечер многое пришло
И все понятно стало:
Я не твое, ты не моя…
А просто… Так вот надо.
Но, может быть
Есть все же шанс
Не оставлять как есть
А попытаться донести
Переживаний смесь?
Но, все же, помню
Я не прав, хоть стоит игра свеч
Подруга, друг и все дела
И черт с ним, пренебречь.
Быть может стоит мне понять
Что ты и я - не мы
И на свободу обменять
Оковы той любви?
Но донести не суждено
И обменять не стоит
А просто нужно все забыть
И сердце успокоить.
И будешь думать,
Он любил.
Ведь правда,
Так и было
Но время вышло -
Позабыл
И сердце вдруг остыло.
А может не остыло, нет!
И как любил, люблю
Но вот вопрос, зачем поднос
С холодным déjà vu?
Наверно стоит мне забыть
И сердце успокоить
Погаснет свет, что ты зажгла
И сон во тьме потонет.
Даю тебе вот этот стих
Оставь его себе
Здесь слово быть должно
. . . . .
А будет только нет.