Мама мне уже не десять лет

Каждый из нас хочет перевернуть страницу
И сказать: "Мама, мне уже не десять лет!
Я уже не девчонка (или оболтус-мальчишка) -
Я взрослый самостоятельный человек!
 
Она улыбнется с любовью и лаской
Но, тяжко вздохнув, отойдет.
И, взяв в руки старую пыльную книжку,
Страницы прошлого пролистнет.
 
"Здесь тебе всего лишь годик...
Смотрите как она сладко спит!
А тут малютке уже четыре,
И она что-то яростно говорит".
 
Дом, детский сад, старшая группа,
А вот уже и первый класс.
Слезы, уроки, бессонные ночи...
И скоро в руках документ -
Окончен девятый класс.
 
В глазах уже стоят слезы.
"Моей малышке уже не десять лет!
Еще каких-то полгода
И она будет петь школе прощальный куплет".
 
И вот мама плачет, смотря на фото,
Где ты еще совсем малыш.
И в то же время раскрывает объятия,
Когда ты к ней вновь за поддержкой бежишь...