ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ

ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ
Не допущено к конкурсу.
 
Об этом каждый должен знать:
Любви ему не избежать!
Как жизнь свою ты ни крути,
Столкнёшься с нею на пути.
Она зажжётся, как рассвет,
Не спросит – хочешь, или – нет,
На части сердце разорвёт,
В твоей душе растопит лёд.
 
Любовь ты будешь проклинать
И тут же звать к себе опять.
Ты без неё не сможешь жить:
Ты будешь глупости творить,
Петь песни и писать стихи,
Нести немало чепухи…
И это всё – лишь для того,
Чтобы добиться одного:
Чтоб тот, кто так пленил тебя ,
С тобою был, тебя любя.
 
И вот пробил твой звёздный час –
Ничто не разделяет вас.
Сознанье – словно в пелене –
Вы, наконец, наедине!
Сухие руки, влажный лоб,
А тело лёгкий бьёт озноб,
Язык шевелится едва,
И в гимн слагаются слова:
«Люблю тебя… Люблю… Люблю…
Навеки рядом будь… Молю!».