Знаешь, я вырву гвоздь (конкурсное)

Аудиозапись

Музыка и исполнение Андрей Крейц ( ГРЕЙ)
 
Поздний звонок. Открываю двери.
Боже, ужели ты?
Верю глазам своим я и не верю :
Держишь в руках цветы.
Ты неожиданный гость, мой милый,
Нет на столе вина.
Ужинать будешь, или кормила
Дома тебя жена?
Стол, торопясь, для тебя накрою,
Белая скатерть, свеча.
Пахнет стеснительно зверобоем
И материнкою чай.
Не обессудь, я не столь богата,
Как в этой жизни ты.
Да, я одна, да, конечно, рада,
Чудо, а не цветы!
Я по тебе скучаю тоже,
Хоть ты и редкий гость,
Вбила сама на стене в прихожей
Для твоей куртки гвоздь.
Нет, мне не нужен другой мужчина,
Вот уже восемь лет,
Как в одиночестве тку холстину
Бабьих надежд и бед.
Но, неужели так будет вечно-
Редкий, раз в месяц, гость?
Зябкие плечи, розы и свечи…
Знаешь, я вырву гвоздь!