светлой памяти Николая Корнеева, Курского поэта- фронтовика

Запоем я ваши стихи прочитала
А их, между прочим, не так уж и мало!
Из них я узнала, как трудно вы жили,
Как с братьями корочку хлеба делили,
Как крепли в крестьянской семье и мужали,
Родителей свято своих уважали,
Вы знали негоды - невзгоды, лишенья,
Как, впрочем, тогдашнее всё поколенье,
Изведаны были лишенья, тревоги,
Исхожены были большие дороги.
Изранено было фашистами тело,
А только сдаваться душа не хотела!
И строчки, что робко в душе зарождались,
Что были похожи на первую завязь,
Раскрылись, и яркими стали стихами.
Гордится моё поколение Вами,
И толки в народе недаром ведутся:
Поэты уходят - стихи остаются!