Как так.

Как так, мне о берёзе не писать!
Придумают такую ерунду,
Что уже не чего о дереве сказать.
А у меня она растёт в саду.
 
Малышка прорвалась из старой шпалы
Запретам вопреки, сквозь креозот.
Как будто бросили её в опалу.
Ну а она летела в небосвод.
 
Я выпилил кусок с ростком упрямым
Вкопал в земле столь корень странный
Берёзка на верху, а остальное в яме.
И ветру и дождям преданны.
 
Вот выросла она из колыбели
И тень её спасает от жары.
Мы с нею побороть беду сумели
Друг друга полюбили стой поры.