Писакины лепёшки

Чередуя гласные, согласные
Он писал про всякое в стихах.
Лились строки пресно-безопасные -
О любви, о родине, о мхах.

Он писал. Из сердца хладнокровного
Выжималась жижей  чепуха.
Выпадали кляксами коровьими
Строки из  банального стиха.