Рождество

Гроздья малосольные умиляют разум,
Вверх летит посудина, схваченная ртом.
Рождество, смущенное праздничным экстазом,
Сиротливо топчется у порога в дом.
 
Комкаются профили, обвисают лица,
Царствуют гуляния,смех и баловство.
Нынче до беспамятства грех не веселиться.
Кстати, что мы празднуем? Точно, Рождество!
 
Загружая пьяную женщину в автобус,
Выяснили истинный уровень родства.
А под нами, падая, закруглялся глобус,
Забирая в прошлое муки Рождества.