О таинствах не принято кричать (Размышления о Рождестве)

О таинствах не принято кричать (Размышления о Рождестве)
О таинствах не принято кричать,
О них молчат. Шум и хвала излишни.
Прости же за слова мои, Всевышний,
Стихи – твой дар и Божья благодать,
Они Тобой слагаются, а я...
Лишь посох скромный для поводыря.
 
***
Богомладенец в хлеве был рождён,
В убогой обстановке, не в чертогах,
А Вифлеем не просто избран Богом:
Провинция, где в мир явился Он,
Готовилась к пришествию Мессии.
Звезда зажглась! И в сумраке ночном
Сыны Давида Чудо возвестили!
Спешат Волхвы! С поклоном отдан дар.
И каждый Символ что-то означал:
«Ты-Царь, Ты Бог - духовный оберег,
Но помни - смертен Ты, Ты – Человек».
Пластины золотые, ладан, смирну
Иисус с улыбкой принял, всех любя,
Возликовала, радуясь, Земля!
Но только грустной Мать была, Мария,
И думала: Прости, моё дитя,
Вскормив, взлелеяв, вырастив...Тебя
Должна отдать я буду злому миру!
(Так и пошло с тех пор: любая мать
Взрастив дитя, должна его отдать...)
 
***
Но прочь печаль! Сегодня Рождество!
Я славлю лучший праздник Мироздания!
Пусть Свет Божественный, затмив любое зло
Укажет путь Добра, Любви, Познания.
Нам Вера в Бога силы придаёт.
Христос родился! Радуйся, народ!
 
***
О таинствах не принято кричать,
О них молчат. Шум и хвала излишни.
Прости же мне слова мои, Всевышний,
Прости, что мир, придуманный для нас,
Грехами оскверняем и пороком,
Прости, что забываем ненароком
Мы о Христе. А Он, Великий Спас,
Страдал за всех - подонков, подлецов...
И каждый год опять страдать готов:
Терпеть и камни, брошенные в спину,
И поцелуй того, кто в трудный час
За серебро Учителя продаст...
Зачем же ты спасаешь нас от бед???
( И будет риторическим...ответ)
 
06.01.2018.
 
P.S. Риторических ответов не бывает. Риторический ответ - это молчание.