Ярилина долина

Над рекой, на вершине горы,
Отдыхает от стужи сосна.
Отдыхают погост и дворы.
Быстро сушит дороги весна.
 
Журавли прерывают полет,
Отдыхая в болотном леске.
Вновь на целые версты вперед
Отражается небо в реке.
 
На тропе одинокий старик,
Шапку сняв с головы снеговой,
Ствол сосны обнимая, поник,
Час последний предчувствуя свой...
 
Но из балки позвал его: " Лель!"
Женский голос, прекрасный ,как сон.
"Разыщи ту, что знаю, свирель!
Ради песен опять ты спасен. "