Ночной монолог
В осенний одинокий час
что мне сказать тебе, любимый,
когда в окно глядит звезда,
о любви у разных судеб?
Судьбе поклонимся своей -
она порадовала нас,
таких уставших и ранимых
(вдруг больше радовать не будет?),
в несравненные лета,
пока звезда нам светит, милый.
Произнесём "Спасибо!" ей,
достойной и неугасимой,
за то, что оба мы теперь,
вопреки текущим будням,
просвета ждущие для глаз,
когда в них луч любовь разбудит
и близостью одарит всласть,
подарком счастье упакует!
Ты присылал мне много раз
слова и строки тех идей,
тобою бережно хранимых,
и драгоценностей ценней,
для всех, растущих ныне судеб.
И попросил: "Огонь развей,
что я собрал из лет палимых,
от душ, давно уже незримых,
раздай его так ждущим людям!"
И все четыреста частей,
в которых пряталась искра,
всем молодым необходима,
для роста душ в потоке дней,
чтоб возвели в костёр идей
искру, зажжённую твоей,
я юным душам подарила,
исполнив той судьбы наказ,
с надеждой в пламени счастливом!