МОРЗЕ - АЗБУКА ДОЖДЯ

Морзе азбука простая -
Лишь тире да точки .
Словно муравьишек стая
Захватила строчки.
 
Изучал , подобно чуду ,
Но не ждал подлянку -
Против своей воли всюду
Слышу я Морзянку ...
 
Кошка точит коготочки -
Два тире , четыре точки ...
Дятел долбит по коре -
Точка , точка , два тире ...
 
А намедни дождь пошёл
Ливневой формации ,
Я с ума чуть не сошёл -
Столько информации ...
 
Трижды стукнул букву Же ,
Что - то про судьбы весло ,
Я листочек взял уже ,
И Остапа понесло -
 
Дождь поведал не спеша ,
Как он ураганы любит ,
Как поёт его душа ,
Когда он по крышам лупит ...
 
Любит бешенство стихии ,
Вспышки молний в чёрных тучах ,
Любит он ветрА лихие -
Хулиганы любят бучу ...
 
Но порою , знойным летом ,
В предрассветной тишине ,
Забывает он об этом -
Моросит , как бы во сне ...
 
Шепчет листьями крапивы ,
Кроет рябью гладь пруда ,
И с листа - слезой стыдливой ,
Дождь - он всё-таки вода ...
 
Поделившись сокровенным ,
Букву Ка он простучал ,
И умолк почти мгновенно -
В даль туманную умчал ...
 
Предо мною на листочке
Только точки да тире .
Перечитываю строчки
Я в холодном январе ...
 
Жду весеннего тепла я -
Пусть распутица и грязь ,
Как зима отступит злая -
Снова выйдет он на связь ...