SCHIZZO

SCHIZZO
На улице солнце плещет лучами в лица,
Стреляет весной с подворотни, теплом искрится.
Такая зима, что в пору идти топиться.
 
И город любимый и славный похож на убийцу,
Что выжидает в подъездах, в ночи томится.
Кто выйдет к нему – назад уже не возвратится.
 
Блестят гирлянд кругом водовороты,
И радости комки за каждым поворотом,
Что лишь усиливает новый приступ рвоты.
 
Сны рваные уводят вглубь дурмана.
И воздуха в груди становится так мало,
Что вот уже вблизи конца начало…
_______________________________________
 
Стук в дверь под вечер выдирает из тумана.
" - Привет! Ну как ты?"
" - Как же я скучала…"