Из насущного

Как у всех и везде,
для любви - ни денька:
ты всегда - при себе,
реже я - при деньгах...
 
Наш союз непростой
я не ставил и в грош...
Но, с бедой иль тоской,
позвоню - ты уж ждёшь!
 
Вновь с тобой - как в раю:
поцелуи в уста...
Глажу кожу твою,
ты ж - царапать мастак...
 
А когда нам солгут
про обоих про нас, -
разлюбив в пять минут,
разбежимся тотчас!
 
И ты бросишь мне вслед,
злым оружьем расплат, -
как разящий стилет! -
мой дарёный халат...
 
Гулких лестниц обрыв
сохранит на года
твой душевный надрыв:
"Ни за что!.. Никогда!.."
 
...Позвонить бы... Нет сил!
И два года - как сто...
Я свой "грош" не ценил:
променял - ни на что!
__________________________________________
Этот стих не приняла в конкурс "Ещё раз про любовь" некая Кондратюк - с формулировкой: мол, строки "Разлюбив в пять минут - разбежимся тотчас!" -
не являются философией любви! Я этот стих не писал для этого конкурса - ему уже лет пять! - и в нём столько философии любви, что этой дамочки и не снилось!