ОНИ

Нам всё время обещают,
Что ОНИ придут
Захватив халвы и чая.
И такой уют
На душе настанет сразу,
Дайте, братцы срок.
Но – не долбят в дверь заразы
Вновь молчит звонок.
Каждый раз, посулом, чудо:
«Жди, придут ОНИ».
Что же медлите паскуды –
Пролетают дни.
Мусор – дни. Бегут столетья,
Вертится земля.
Не дождутся наши дети,
И пра-пра-пра-пра…
Может быть ОНИ  к соседу
Ходят каждый день.
Чай с халвой, ведут беседу.
Сука, ясный пень:
Этот жлоб к себе привадил, 
Чтоб, нам, счастья – хрен.
Натерпелся, твари, хватит.
Требую обмен.
Закипела злоба зверя,
Ну, держись, враги.
У соседа вынес двери,
Я легко, «с ноги».
Всей семьёй летят навстречу,
Блюдо, пироги.
Слышу радостные речи:
«Сань, пришли ОНИ!»
Видят – я, оторопели.
- Это ты,  Димон?
И сутулость сразу в теле.
Блюдо сразу вон.
Понял: нет, не заходили,
Пришлые ОНИ.
Город, грязь, проспектов мили.
Фонарей огни.
Где же бродите, паскуды,
Что дадут нам рай?
Каждый раз, посулом: чудо
И с халвою чай.