ОСЕНЬ.

ОСЕНЬ.
ОСЕНЬ.
Утро раннее ,прохладно,
За оградой тень.
Всё раскрасилось парадно,
В этот яркий день.
 
Осень это и волненье,
Грязь во тьме дорог.
Хруст капусты ,угощенье,
Путник занемог.
 
Зыбки липы у тропинки,
Вздроги листьев на кустах.
Зацелованы пылинки,
Утром рано на крестах.
 
Не видать за фермой стада,
Уж остыл коровы след.
И в душе опять досада,
Не увижу больше свет.
 
(Анатолий Котов)