Морская песня

Морская песня
Морская песня
Синее, синее  море,
Скалы и желтый песок.
Где-то  вдали
От нашей  земли
Уходят в туман корабли.
Стою и смотрю я вдаль,
И прячу  свою печаль.
Мне Родину  жаль -
Быть может сюда
Я не вернусь никогда.
Что там ожидает  вдали,
Далёко от русской  земли
Лишь ветер лихой
Шумит за  бортом,
И волны  гуляют кругом.
Не видно ни огонька,
Ни звука, ни маяка.
Широкий  простор
Да водная гладь
И  берега не  видать.
Я верю -  наступит рассвет,
И тонкий  прольётся свет.
Вернусь я домой
И  Родина- мать
Будет меня  встречать.
Здесь счастье построю  я,
Россия – судьба  моя!
Родная страна, хоть весь мир  обойти
Ближе тебя не найти.