ПТИЦА (в трёх стихах)

Стих 1...
...........
Промелькнула, как птица...
Растревожила время.
И легла на страницы,
Всем запретам не внемля.
 
Ведь уже белым цветом
Борода зацветает!
Бес смеётся над этим,
Мои рёбра считая.
 
Мне за нею не взвиться
В синеву, что - без края!
Почему - не синица?
Почему - не ручная?
 
... Всё, как есть, я приемлю...
Но с мечтой.., как проститься!?
Передёрнула время,
Промелькнувшая птица...
 
Стих 2...
...........
Имени не зная..,
Птицей называю...
Вот ты и влетаешь в сны!
Днём ищу на лицах
Я черты той птицы
И глаза моей Весны.
 
Ночь придёт... и снова
Встрепенётся слово!
Утро унесёт мечты...
Имени не зная..,
Птицей называю...
Вот и улетаешь ты!..
 
Стих 3...
...........
Я узнал сегодня имя
Птицы той, что так наивно
Лил я каждой ночью длинной
Песни... ливнями!
В этой жизни всё не прочно!
Но одно я знаю точно -
Вновь влетишь ты птицей ночью!
Птицей... С именем!!!