В ПОЛЯХ

В ПОЛЯХ
Мелкой рябью, как дрожь,
Вновь волнуется рожь,
И по желтым волнам
Улыбаются нам
 
Глазки синих цветков
Полевых васильков,
Что за прелесть, скажи,
Расцвела здесь во ржи. 
 
Зазвенел малый птах
За речушкой в кустах
На скрещенье дорог
След проехавших дрог.
 
А в полях житный дух,
За речушкой пастух
Вслед за стадом прошёл…
Как же здесь хорошо!