МИГ, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ ПРОМЕНЯТЬ

Что ушло, то прошло, в лету кануло
И все так же проснется рассвет,
Я не знаю уже, где там правые,
Ведь затерся от времени след.
 
Где остались неведомо левые,
Но на стенке в гостиной портрет
Там в саду, у пруда вишня спелая
И с поручиком юный корнет.
 
Из ромашек цветастое марево
И горят эполеты огнем,
На воде отражается зарево
С вороным да с уздою конем.
 
Точно луч золотой ими тешится
И рукою их машет вослед,
И от взглядов на солнышке нежится
Та, что шлет им прощальный привет!
 
Будто нежное белое облако
Растворилась в тонах полусинь
И возник неслучайно у облика
Взор от юных, прекрасных богинь.
 
Розой алой прозрачное кружево,
Синевой блеск загадочных глаз
И над нею, как бабочка, кружится
Пес, который поймет с полуфраз.
 
Что-то рядом родное и близкое,
Только свет мне мешает понять,
Может, это и было той искрою
Миг, которой нельзя променять.