Совет бывалого

По жизни, строго говоря,
мы все страдаем втихоря:
то - от спиртного,
то - от дыма,
то - от отсутствия любимой,
то - от зарплаты небольшой,
и - мало ль что ещё с душой...
 
По всем канонам букваря
прописаны от А до Я,
и пьяный клинч,
и горечь дыма,
и все страданья от любимой,
и боль души...Не гоношись -
читай чужую "рукопИсь".
 
Писать своё и ты достоин,
но, право, то того не стоит.