Сквозь души и сердца...

Сквозь души и сердца прошла искра,
уменьшив вдруг земное притяженье...
Взлетели они выше, к Небесам,
познавши счастье в радости общенья!
Вопрос - ответ. Советы. Интерес.
Зачем пишу? Зачем ты отвечаешь?
Иль снова импульс наш к любви воскрес,
что много лет был тщательно скрываем?
К чему привёл любезностей поток?
Но, нет! Любить друг друга мы не в праве...
К ученьям новым ты меня привлёк,
к стихии той, дурману иль отраве,
который вскоре овладел и мной!
С прочтением твоих стихов-загадок
я стала также верной их рабой,
когда мучений результат так сладок!
С тобой мы нашей общности рабы,
не быть нам в этом мире исключеньем!
Мы бьёмся, но не выйти из судьбы,
с рожденьем данного предназначенья.
Не просто - жить, смеяться и любить...
Прощаюсь я с мечтой из звёзд и света-
любимой женщиной твоею быть,
с моей судьбой несовместимо это!
Пусть нА сердце моём сегодня крест-
расплата он, а вовсе не награда...
Искала пустоте противовес?
Нашла! И лучше ничего не надо!