ЧЁРНАЯ КНЯЖНА ГРУСТЬ

ЧЁРНАЯ КНЯЖНА ГРУСТЬ
Я спою Вас сам в полумраке стен,
Вы ко мне пришли, но не насовсем!
Вы ко мне пришли выгулять ветра,
Вы меня нашли, чёрная княжна.
Там висела ночь в краешке окна,
Там смотрела ночь пустотой двора.
Растворённый звук падал с чёрных глаз,
На места касаний зазвучавших нас...
Снисходили Вы, лукавая моя
И ловили Вы терпкого меня.
И мешали Вы серебро с углём,
Чтобы свет расцвёл в том окне моём.
 
 
 
Эдуард Дэлюж