ЧТОБ СТАТЬ САМОЙ СОБОЙ

Едва погаснет день печальный
В тиши блуждающих огней
Взыграют музыки венчальной
Аккорды все сильней, сильней!
 
В зарницах небо всколыхнется
И запылают облака,
И нежной тенью прикоснется
К моей руке твоя рука.
 
Эфирной ласковой волною
Омоет речка берега,
Под синеокою звездою
Лежат бескрайние луга.
 
Ах, эти сладкие упрёки,
Ах, этих губ манящих плен,
Из слов немыслимых потоки,
Как поцелуй твой, вожделен!
 
Они твердят и заклинают
В мольбе своей они чисты
И огорчаясь, проклинают,
И устают от суеты.
 
Я вся в твоей безумной власти
И как послушник, пред тобой
Сгорю в огне безумной страсти,
Чтоб стать уже самой собой!