ЗАКАТИЛАСЯ ЯРКОЙ ЗВЕЗДОЮ

Закатилася яркой звездою
Зорька алая за небеса,
Месяц в небе с уздой золотою
В серебро разукрасил леса.
 
Задрожала в тиши, зазвенела
Задушевная трель соловья
И кудрями тряхнув, захмелела
Там березка внизу у ручья.
 
От того призадумались дОлы,
И притихли за речкой луга
Серебристыми стали просторы
И в полях золотые стога.