Огромный дом и осознание души!

Предпочитаем умолчать о наболевшем!
Пусть доминирует безмолвная среда!
Не ровен час и это вырвется наружу,
И, что же сделаешь с недугом ты тогда?
Не пожалеешь ли о том, что было время
Когда тебе всего-лишь стоило шепнуть?
Душа болит и остаётся только бремя
Нести дорогою с которой не свернуть!
Быть может стоит признавать себе почаще - 
Не всилах ты переступить через овраг
Непонимания, а чаще через гордость!
Ведь безрассудство это самый злейший враг!
Двояко всё, порою вымысел за правду
Пред совестью нечистой бередим!
Зачем храним его? Зачем его лелеим?
Маразмом старческим мы только навредим!
Страдают все! И вы не исключение!
Вам эту тяготу не в силах превозмочь!
Вы днём питаете её, но от чего же
Боль раздирает грудь когда приходит ночь?
И невозможно стало быть теперь собою!
Не мило всё! И места в жизни не найти!
Идёте гордо вы, увы, чужой тропою,
Не видя слепо, что же ждёт вас впереди!
КогдА-нибудь вы станете мудрее!
И разум чист, и светлая душа!
Глуп человек, если подумал, что умнее
Тех, у кого нет за душею ни гроша!
Нелепость! - имя нашим праведным деяньям!
Куда мы катимся? Подскажет может кто?
Быть лучше всех и вся! - за это нам страданья!
А жить на мнении - совсем "не то пальто"!
Наш мир окутан темнотою к сожалению,
Где в свете дня не придаёмся мы тиши.
Что свыше дали нам для дел благих, спасения? - 
Огромный дом и осознание души!