Хочу я людям будущим сказать.

Хочу я людям будущим
Сказать,
Собой сегодня
Явно не доволен, –
Чтоб, светел,
Человек умел дерзать
И обладал
Могучей силой воли.
 
Но не хочу,
Чтоб он, имея ум,
И сказочными силами
Владея,
Вдруг стал однажды –
Чёрен и угрюм, –
Похожим
На реального злодея.
 
Хочу,
Чтоб он добрее
Был к другим,
И чтоб –
Не обездвиженный калека! –
Он никогда
Не мог поднять руки
На честь и жизнь
Другого человека.
 
 
 
21.06.1983