Снежная тоска

Снежная тоска
Уже ли ласковость ушла
с твоим приходом, зимний холод?
Дорогу к счастью не нашла,
с ума сводил по счастью голод,
 
по солнечным его степям,
по залитым теплом, долинам.
Так не тоскуют по цепям,
сковавшим прочно реки, льдинам?
 
Так не тоскуют по снегам,
хоть Новый Год приносит радость,
и в перспективе по словам,
в которых должно свет и сладость.
 
Но так тоскуют по любви.
А снежный шар с кривой морковкой
как будто смотрит изнутри,
моей тоске - аранжировка.