КАК МНОГО ВОЗДУХА И ШЁЛКА
Как много воздуха и шёлка,
в молчанье трепетном твоём,
мы как напиток, понемногу,
дыханье нашей встречи льём.
В приливах и отливах рук,
томясь предчувствиями юга,
недосягаемость друг друга,
когда-нибудь губами разопьём.
Мой медленный, томительный покой,
в неизречённом до утра скитался-
Грустил, смеялся, верил, растворялся,
искал тебя и нежностью молчал..
сквозь расстояния- глаза в глаза звучал
Эдуард Дэлюж