" Стоял как бык, в навозной куче..." ( сказ про холостого быка! )

Стоял как, бык, в навозной куче,-
На вольном, писая, ветру,-
Уж над главой сгущались тучи,
А он — как суслик на юру...
 
Вконец совсем, себя измучив,-
«Седмию пядею во лбу»,-
Решал он, как ему по круче
Устроить, всё ж, свою судьбу!..
 
Какую взять себе корову;
Какие славить берега,-
Чтоб - по добру всё, по здорову,-
И, не наставили рога!..
 
Стоял,- уж солнце заходило,-
Печально съёжились стога,-
И тут — корова, проходила,-
Совсем ему не дорога;
 
В един момент ему затмило!..
Как, под горячу ногу, бес,-
И всё, в глазах его, поплыло,-
На не любимую полез!..
P.S.
Мораль сей притчи препростая!-
Как, в миг один, сольёшь себя,-
Когда, бесславно прозябая,-
Быком по жизни, не любя!..