Небо тоской зацелованно

Небо тоской зацелованно.
В сумерки спрятался день.
Что мне судьбой уготованно?
Что предначертанно мне?
 
Зимой все дороги белые.
И хочешь пойти,не идешь.
Года ль вы мои загорелые,
Знакомая милая дрожь.
 
То ли на сердце изморозь
То ль прохудилось окно.
Опять в ночь наружу выбралось
Холодной души полотно.
 
Ах,ночь за окном такая,
Ну просто хоть выколи глаз!
Где ж ты моя дорогая?
Где тебя носит сейчас?
 
Слушай душевную вьюгу,
Вьюгу больную мою.
Сегодня родную подругу
Я только в тебе узнаю.