Сестре

Я примером тебе не буду.
Не проси и не жди того.
Что ты молишься мне,как чуду?
Или ждёшь от меня его?!
 
Не молись и не жди,не надо!
Отболит на груди печаль.
Я давно берегу прохладу,
Мне давно никого не жаль.
 
Жаль мне только собак и кошек,
Жалко только бездомных бродяг,
Жалко платье твое в горошек
И далекий родной кабак.
 
Видишь,как надо мной повсюду
Дым табачный проел тепло?
Что ж ты молишься мне,как чуду?
Или ждешь от меня его?!