ЧАЙ С ПАЛАЧОМ

ЧАЙ С ПАЛАЧОМ
И зной, и холод нипочем,
Когда пьешь чай ты с палачом.
Когда он смотрит на тебя,
И в чашку воду льет любя,
И обнажает зубы в ряд…
А ты - ни в чем не виноват.
Но, то не важно, для него,
Ведь казнь ему, почти вино,
Что с не терпеньем в праздник пьют,
И как зеницу берегут.
Топор его пока в чехле,
Но молча, шлет приветы мне.
И надкусил палач калач,
А за окном на ветке грач,
Чернеет дьяволом в ночи,
И гаснет пламя у свечи