Ген стойкости.

Иду я дальнею дорогой
По снегу, в слякоть босиком...
Я отдохну в пути немного
И вновь шагаю прямиком.
 
А холод жжёт ступни и пальцы.
Я ускоряю шаг, бегу...
Мы в этом мире самозванцы
В своём отмеренном кругу.
 
И пусть нас холод обжигает,
Нещадно солнышко печёт...
И кто-то, может, проклинает...
Но ген в нас стойкости живёт!
 
И животворный дух свеченья,
Что светит до конца тебе,
Нам не позволит отступленье...
Вперёд ведёт нас по Земле.